Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!!! К тому же выглядит он просто великолепно!!! От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!
Продукты:
- Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
- Фрукты и ягоды — 300 гр
- Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
- Сахар — 200 гр
- Желатин — 30 гр
Как приготовить фруктовый торт без выпечки:
- Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа.
- Набухший желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
- В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты.
- Далее, дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.
- Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.
- Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.
- В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.
В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики.
Приятного аппетита!