12 уникальных рецептов сладких блюд, не требующих выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 200 гр песочного печенья;
  • 80 гр грецких орехов;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки молока.

Приготовление:

  • Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
  • В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем.
  • Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка».

Приготовление:

  • Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  • Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек;
  • 400 гр мягких ирисок;
  • 150 гр сливочного масла.

Приготовление:

  • Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Добавьте в массу кукурузные палочки.
  • Хорошенько перемешайте.
  • Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья;
  • 150 гр грецких орехов;
  • 100 гр сливочного масла;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • 1 ст. ложка мака.

Приготовление:

  • Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
  • Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 350 гр кокосовой стружки;
  • 200 гр шоколада.

Приготовление:

  • Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
  • На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
  • Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаэлки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
  • Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
  • Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
  • Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 100 гр грецких орехов;
  • сухофрукты и изюм — по вкусу.

Приготовление:

  • Растопите белый шоколад и размягчите масло.
  • Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
  • Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
  • Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье;
  • молоко;
  • сметана;
  • творог;
  • сахар;
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию.

Приготовление:

  • Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
  • Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 300 гр сливочного масла;
  • печенье — 6 штук.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
  • Добавьте в крем сливочное масло.
  • Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников;
  • 350 гр сметаны;
  • 100 гр сливочного масла;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
  • Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка;
  • сливочное масло;
  • орешки;
  • молочная смесь;
  • какао-порошок;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
  • Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика;
  • нежирная сметана — пол-литра;
  • сахар — 1 стакан;
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр;
  • 150 мл воды;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ягоды и фрукты.

Приготовление:

  • Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  • Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
  • Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
  • Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12 уникальных рецептов сладких блюд, не требующих выпечки