Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 200 гр песочного печенья;
- 80 гр грецких орехов;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки молока.
Приготовление:
- Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
- В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем.
- Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки;
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка».
Приготовление:
- Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек;
- 400 гр мягких ирисок;
- 150 гр сливочного масла.
Приготовление:
- Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавьте в массу кукурузные палочки.
- Хорошенько перемешайте.
- Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья;
- 150 гр грецких орехов;
- 100 гр сливочного масла;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- 1 ст. ложка мака.
Приготовление:
- Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
- Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 350 гр кокосовой стружки;
- 200 гр шоколада.
Приготовление:
- Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
- На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
- Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаэлки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 200 гр кокосовой стружки;
- 1 стакан миндаля;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
- Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
- Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 2 плитки белого шоколада;
- 100 гр грецких орехов;
- сухофрукты и изюм — по вкусу.
Приготовление:
- Растопите белый шоколад и размягчите масло.
- Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
- Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
- Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье;
- молоко;
- сметана;
- творог;
- сахар;
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию.
Приготовление:
- Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
- Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 300 гр сливочного масла;
- печенье — 6 штук.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
- Добавьте в крем сливочное масло.
- Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников;
- 350 гр сметаны;
- 100 гр сливочного масла;
- шоколад;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
- Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка;
- сливочное масло;
- орешки;
- молочная смесь;
- какао-порошок;
- шоколад.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
- Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика;
- нежирная сметана — пол-литра;
- сахар — 1 стакан;
- быстрорастворимый желатин — 40 гр;
- 150 мл воды;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды и фрукты.
Приготовление:
- Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
- Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
- Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!