Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки муки;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 300 г крошки от печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- 50 г орехов (по желанию!).
Рецепт пирожного Картошка:
- Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
- Готовим заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков).
- Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
- Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
- Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
- Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Источник: lapti.info