Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.
Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.
Ингредиенты:
- чернослив без косточки — 200 гр;
- орехи грецкие — 200 гр;
- сметана — 350 мл;
- сахарная пудра — 150 гр;
- желатин (без горки) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
- Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
- Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
- Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
- Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Вот и всё! Можно лакомиться!
Источник: souspark.ru