Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:

  • мясо (свинина, говядина) — 1 кг;
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Как приготовить мясо по-грузински:

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

P.S. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински