Ингредиенты:
- яблоки среднего размера — 4-5 шт;
- сахар — 180 гр;
- кефир — 1 стакан;
- соды — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 2 шт;
- ваниль — на кончике ножа;
- мука- 1,5 стакана.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.
- В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вылить сверху. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: lapti.info