Яблочная шарлотка с вишней. Уверена, такую вкусную вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт;
  • сахар — 180 гр;
  • кефир — 1 стакан;
  • соды — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука- 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.
  2. В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вылить сверху. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: lapti.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочная шарлотка с вишней. Уверена, такую вкусную вы еще не пробовали