Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…Это уж точно разнообразит повседневное меню!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 2–3 ломтика пшеничного хлеба;
- 1 луковица;
- 2 сырых яйца;
- 2 вареных яйца;
- зелень укропа или петрушки;
- 200 мл молока;
- 1/2 ст. муки;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
- Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
- Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
- Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
- Защипай края, формируя котлетку.
- Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
- Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Источник: lapti.info