Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки — 200 гр;
  • орехи грецкие — 200 гр;
  • сметана — 350 мл;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
  2. Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
  4. Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
  5. Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

Источник: souspark.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт