Зачем вдовец Любови Орловой женился на своей невесте

Любовь Орлова — суперзвезда советского периода, вечно молодая и безупречно красивая актриса. Сама она говорила о себе так: «Мое творчество известно всем, моя жизнь не касается никого». Личная жизнь Орловой была скрыта от посторонних взглядов, свои тайны она так никому и не открыла…

Время не властно

Свою судьбу актриса разделила с любимым мужем — режиссером Григорием Александровым. В кинематографе СССР 1930—1940 годов эта пара была самой известной. Многие завидовали их успеху и счастливой семейной жизни, поэтому рождались мифы. Самый основной из них гласил: Любовь Орлова — вечно молодая и время не властно над ней.

А ведь именно паническая боязнь старения больше всего тяготила актрису всю ее жизнь. Поэтому среди ее знакомых ходили слухи, что год рождения, указанный в паспорте, а именно: 1902 — неверен, а родилась она намного раньше.

Фаина Раневская как-то говорила, что никто точно не скажет — сколько лет Орловой, которая очень умно поступила в свое время. В начале тридцатых годов все получали паспорта, а для заполнения основных данных не требовали никаких документов. Поэтому можно было назвать любую дату рождения и, даже любое имя. Именно в это время, по словам Раневской, Любочка и уменьшила свой возраст лет на десять!

Муж, а по совместительству — режиссер снимал жену определенным образом: подсветка была снизу. Это позволяло скрыть морщины и прекрасно выглядеть в кадре.

Александров и Орлова поженились в период съемок киноленты «Веселые ребята». Именно в этом фильме режиссер выбрал тридцатилетнюю актрису на роль восемнадцатилетней героини.

Для поддержания красоты актриса даже прибегала к пластической хирургии — сделала пластику век и круговую подтяжку.

В возрасте 70 лет Любовь Орлова снова пытается выглядеть «вечно молодой» и снимается в картине «Скворец и Лира», где ее героине всего 25 лет. Но образ вышел неудачным и даже комичным.

Необычный брак

Григорий Александров и Любовь Орлова прожили вместе 40 лет, отношения были наполнены любовью и уважением. Однако брак был очень необычным — супруги всегда обращались друг к другу на «вы», спали в разных спальнях, а Любовь выходила к мужу только в «полном параде».

Актриса не любила гостей. Кроме этого, она противилась общению Григория с Дугласом — сыном от первой жены. Одно время режиссер совсем не контактировал с наследником. Однако настал момент, когда жены Александрова не стало.

Новая семья

Пришло время, и Дуглас женился. Его избранница: Галина Крылова — манекенщица из Дома моделей, с которой они переехали жить на дачу к отцу. Режиссер нуждался в уходе.

Галина стала вести все хозяйство в доме, а также нашла общий язык со свекром, даже иногда давала советы.

Неожиданно у Дугласа случился инфаркт и он скончался. Невестка осталась жить в доме свекра и продолжала о нем заботиться. Вскоре Александров сделал ей предложение, и Крылова стала официальной хозяйкой в доме кинодивы.

Общественное мнение осуждало Григория Васильевича за брак с невесткой, но он мечтал, чтобы все его имущество и архивы были сохранены в семье. В 1983 году после смерти Александрова, новая жена вступила в наследство. Но поступила некрасиво — не захотела хоронить режиссера в совместной могиле с любимой женой. Он был похоронен недалеко от Орловой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓