Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Легкая атлетика для Турии Питт по понятным причинам теперь закрыта. Но выход есть всегда.

Со своим протезом девушка заново освоила велосипед. Теперь она гоняет из Сиднея в соседний город ради удовольствия и на местных соревнованиях.

Еще участвует в 20-километровых заплывах. И говорит, что счастлива, что у нее осталась одна рабочая рука – пусть и пришлось капитально переучиться делать все левой.

А в этом году Питт смогла залезть на Великую Китайскую стену и за восемь дней пройти заданный маршрут длиной в 95 км с препятствиями в рамках благотворительной акции.

Этот ее поступок освещали не только австралийские, но и мировые СМИ. Благодаря своей акции Питт собрала 200 тысяч долларов США в виде пожертвований. Все эти деньги она направила на развитие восстановительной медицины для людей с тяжелыми травмами в развивающихся странах.

– Этот опыт показал мне, насколько для меня теперь важно взаимодействовать с другими людьми, как важна взаимопомощь и поддержка, – говорит спортсменка. – Другие участницы акции постоянно помогали мне там, где нужна вторая рука. Без них я бы не справилась.

Турия Питт уже выпустила биографическую книгу. Сейчас она получает магистерский диплом по инженерной специальности и дает семинары как мотивационный спикер. Прогнозов относительно того, удастся ли ей когда-нибудь избавиться от своих шрамов, врачи девушке не дают.

***

Кстати, Турия Питт смогла доказать парламентской комиссии по расследованию инцидента с пожаром, что организаторы забега косвенно виноваты в произошедшем, и отсудить компенсацию. Марафон проходил в сентябре, это пожароопасный период для тех мест. И из соображений безопасности мероприятие должно было быть перенесено либо вообще отменено, но речи об этом не шло. Перед стартом атлетов предупредили об опасности укусов змей и встреч с крокодилами, но о пожарах ничего не сказали, хотя инструкторы были знакомы с климатическими условиями. И к экстренной ситуации организаторы и специальные службы оказались не готовы: это следует из того факта, что вертолет с медиками пострадавшим пришлось ждать недопустимо долго.

Кстати, до тех пор, пока Питт не доказала виновность руководства RTP, она не встретила с их стороны почти никакого желания искупить свое бездействие. Все, что она получила от оргкомитета, будучи в больнице – открытка, несколько сочувственных электронных писем и шоколадки.

Этим летом Майкл сделал Турии предложение во время отдыха на Мальдивах, подарив бриллиантовое кольцо, которое купил еще 4 года назад.

«Когда Турия находилась в отделении интенсивной терапии, я пошел и купил бриллиантовое кольцо. Я показал его отцу, когда мы стояли у ее постели в клинике, и сказал: «Если Турия останется в живых, я женюсь на ней». Он посмотрел на меня и сказал: «Молодец, парень»».

После этого Майкл отдал кольцо на хранение отцу, а сам, уволившись с работы, остался ухаживать за девушкой в клинике, потому что она не могла ничего делать самостоятельно, даже одеваться и есть.

Майкл: «Я хотел дождаться правильного момента – не собирался спешить и делать предложение сразу после произошедшего».

Турия: «Пожар сделала меня более благодарной за все, что у меня есть, за каждый прожитый день. Раньше я ни о чем не задумывалась, ложась спать вместе со своим бойфрендом. Теперь я думаю – как мне повезло, что я засыпаю рядом с этим прекрасным мужчиной. Он хороший человек, мне очень повезло быть с ним вместе. Каждый день, когда я просыпаюсь с ним рядом – отличный день. Он любит меня такой, какая я есть».

«В настоящий момент я переполнена любовью. Майкл – моя половинка, я знаю это на протяжении многих лет. Все это время мы говорили о браке, но все равно предложение стало для меня сюрпризом».

Как это произошло? Пара совершала ночную прогулку на лодке и вдруг объявили, что прямо под ними проплывает скат манта. Почувствовав, что правильный момент настал, Майкл выхватил кольцо, которое постоянно носил с собой, и попросил Турию оказать ему честь стать его женой. Отметили они это событие необычно – надели маски и трубки и проплавали вместе со скатом в течение часа.

«Это было волшебно», — рассказывают они.

«Прошедшие 4 года были тяжелейшими для нас обоих и только на протяжении последних 6 месяцев мы вернулись к нормальной жизни, к тем отношениям, которые были между нами раньше. Для нас пришло хорошее время. Теперь мы планируем свадьбу в следующем году – большой праздник, а не романтическое событие. Это возможность отблагодарить друзей и наши семьи за помощь».

Планы Турии: «Я не против улучшить внешность при помощи операций. Если мне понадобится еще 1000 операций, я сделаю их. В среднем у меня 3 операции в год и я прекращу оперироваться, когда сделаю все возможное. Это цель, но не единственная».

Однако иногда операции проходят не так, как запланировано. В начале года Турии реконструировали нос, но во время операции девушка перестала дышать. Мать Турии и ее бойфренд ждали около операционной.

«Когда мы услышали сигнал реанимации при остановке сердца и старшая медсестра побежала в операционную, то подумали, что потеряли ее. Я сказала: «Боже, не смей. Эта девушка боролась так упорно. Боролась, чтобы встать с кровати, чтобы ходить, чтобы принять ситуацию – не смей так с ней поступать».

Сейчас Турия живет полной жизнью, занимается серфингом, катается на велосипеде, путешествует, работает. И является членом благотворительной организации, занимающейся реконструктивной хирургией в развивающихся странах. Турия выступает, привлекая внимание к проблемам людей, пострадавшим в результате травм или болезней. Кому-то интересно посмотреть на девушку в ожогах и узнать, что с ней случилось. А кому-то ее пример поможет справиться с собственной трагедией, ведь поддержка – самое важное для тех, кто потерял уверенность.

Источник :

storyfox.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю