На первом свидании она почувствовала, как дрожат его руки. 4 месяца спустя он открыл ей страшную правду…

Четыре года назад Хоуп Дезембер вышла замуж за Стива, которому был поставлен диагноз БАС (боковой амиотрофический склероз), также известный как болезнь Лу Герига. До свадьбы они встречались несколько месяцев, симптомы болезни уже тогда начали донимать Стива, но врачи никак не могли установить точный диагноз.

Когда мужчину наконец поставили перед фактом его заболевания, они с Хоуп еще не были женаты и Стив тогда сказал ей: «Ты не обязана оставаться со мной. Ты слышала, что сказал врач — это будет тяжело. Мне будет еще хуже. Если хочешь уйти, это нормально». Но девушка ответила: «Я никуда не уйду».

Тогда 12 августа Стив пригласил свою возлюбленную прогуляться на их любимое место на реке, где встал на колено и произнес: «Я знаю, что ты сказала, что всегда будешь со мной. Если так, то ты выйдешь за меня?» и Хоуп сказала долгожданное «Да».

Проблемы со здоровьем у Стива начались, как говорят врачи, от многолетней игры в хоккей, где он не раз ломал кости и повреждал нервы. Когда у мужчины начались боли в запастье, врачи списывали это на старые травмы, но когда у Стива уже начали подкашиваться ноги (главный симптом БАС) и он начал падать, врачи уже серьезнее отнеслись к этой ситуации.

На следующий день после свадьбы мужчина принял участие в двухмесячном клиническом испытании. Пара не знала чего от этого ждать, то ли реального лечения, то ли эффекта плацебо от него. Но, к сожалению, уже через пять месяцев после свадьбы, он мог передвигаться только в инвалидном кресле.

Когда состояние Стива начало ухудшаться, молодожены ухватились за последнюю возможность провести как можно более счастливое время вместе и поехали в путешествие на полтора года. «Мы ездили в Калифорнию и обратно, проведя новогоднюю ночь в Нью-Йорке. Мы действительно старались успеть как можно больше.» – рассказывает Хоуп.

Огромные впечатления они получили на музыкальном фестивале во Флориде в апреле 2013 года: «Это была наша первая «танцевальная вечеринка». Тогда он мог больше двигаться в своем кресле, а потом я подняла его на сцену и держала его в танце. Танцы всегда были нашей фишкой. Если у нас плохой день, мы танцуем. Обычно еще в каких-то костюмах. Это хороший выплеск эмоций. И это заставляет его улыбнуться.» – вспоминает девушка.

Во время путешествия Стив резко заболел воспалением легких и они немедленно вернулись домой, где в больнице Джорджии ему сделали экстренную трахеотомию. С этого момента мужчина потерял возможность говорить и общается только с помощью устройства визуальной коммуникации.

С тех пор его состояние начало резко ухудшаться, Стива два раза спасали от смерти и его вес постепенно достиг 40 килограмм. Питаться он теперь может только внутривенно, а с января 2014 года находится на искусственной вентиляции легких.

Сейчас, просыпаясь в 9 утра и заканчивая получасовые процедуры с приемами антибиотиков, Стив принимается за свою работу на фондовом рынке, а Хоуп ушла с полного рабочего дня еще до их свадьбы. Они рады тому, что могут проводить столько времени вместе, это то единственное, за что они благодарны его БАС.

«Мы были очень благословлены. Стив рисует, я продаю картины, футболки и ювелирные изделия. Мы сделали документальный фильм под названием «Надежда (Хоуп) для Стива». – рассказывает девушка.

Когда врачами был поставлен точный диагноз Стиву, то ему пообещали что он еще проживет от двух до пяти лет, но мужчина до сих пор живет и счастлив со своей супругой. На сегодняшний день его состояние более или менее стабильно, а его вес уже составляет 80 килограмм.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На первом свидании она почувствовала, как дрожат его руки. 4 месяца спустя он открыл ей страшную правду…