Это волк умирал в придорожной канаве. Водитель, сбивший его, спокойно поехал дальше…

Волк лежал один в канаве, после того, как его сбил автомобиль. Его задняя лапа больше не могла поддерживать вес тела. Вероятно, он понял, что его жизнь подходит к концу. Так как ни один волк не способен позаботиться о себе в дикой природе со сломанной лапой.

Внезапно он услышал позади себя голоса. Это были люди.

Вероятно, волк сильно испугался, потому что даже понятия не имел, что люди хотят его спасти.

Арабские волки живут небольшими стаями в Израиле, Йемене, Иордании и Саудовской Аравии. Они меньше, чем их американские и европейские сородичи, и очень похожи на собак. Их сильно недолюбливают местные фермеры, потому что волки часто кормятся сельскохозяйственными животными.

Поэтому, когда волк выбежал на просёлочную дорогу в Израиле, водителя сбившего его, похоже, не сильно волновала его судьба. Он уехал, оставив волка в канаве со сломанной лапой.

Волк, испытывая сильную боль, хромая, с трудом дошёл до обочины дороги. В таком состоянии ему не суждено было выжить. К счастью для него, мимо проезжал неравнодушный человек, который отвёз волка к ветеринару.

Там ему дали имя Олиэль.

Рентгеновский снимок показал, что у волка переломана задняя лапа.

Олиэлю сделали наркоз, и ветеринар поставил гипс на его лапу. Это было только начало его длинного пути к полному восстановлению.

Пока он выздоравливал, он жил в непривычной для дикого волка обстановке, в приюте для животных.

Спустя четыре долгих месяца Олиель был, наконец, достаточно окрепшим, чтобы его могли выпустить обратно в дикую природу.

Когда его клетку погрузили в машину, не на шутку встревоженный Олиэль понятия не имел, что происходит. В то время он ещё не понимал этого, но вскоре он снова должен был обрести свободу.

Персонал приюта приехал на место, где должны были выпустить Олиэля. Они открыли его клетку и стали ждать позади нее. Сначала волк был осторожен. После четырех долгих месяцев в плену ему было трудно поверить, что теперь он свободен.

Но после некоторого колебания он решил бежать из своей клетки.

Он побежал так быстро, как только мог, не обращая внимания ни на что вокруг. Его нога, наконец, работала так, как должна!

Удачи тебе, свободный Олиэль!

Какую замечательную работу проделали спасшие и выходившие Олиэля люди!
Жизнь каждого животного заслуживает спасения. Поделитесь этой трогательной историей если согласны!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это волк умирал в придорожной канаве. Водитель, сбивший его, спокойно поехал дальше…