Они попали под камнепад в горах. 13-летний мальчик 3 дня ухаживал за раненым обездвиженным отцом, но был вынужден покинуть его…

17 августа Чарли и его 52-летний отец Дэвид Финлейсон, отправились в туристический поход, с восхождением на гору вблизи штата Айдахо. Это был не первый поход, они были готовы ко многому, но всегда может случиться что-то непредсказуемое. Внезапно обвалившийся валун снес отца с тропы. Дэвид упал с десятиметровой высоты. Он ненадолго потерял сознание, у него была сломана спина, левая рука и левая пятка, а также открытая рана на левой ноге, из которой торчала кость.

До ближайшей базы было не меньше 20 километров. Все надежда была на Чарли. Сын промыл и перевязал раны отца, разбил лагерь и закутал пострадавшего в спальные мешки. Два дня в ожидании помощи он кормил и поил отца, успокаивая его, что все будет хорошо. «Он был моим спасателем, — рассказывал Дэвид журналистам после. — Он разговаривал со мной всю ночь после происшествия».

Два дня Чарли совершал вылазки на маршрут вокруг озера, рассчитывая встретить другие туристические группы. На третий день стало ясно, что за помощью придется идти на базу. Чарли отправился в одиночный 20-километровый горный поход с 16-килограммовым рюкзаком за плечами и запиской, в которой отец описывал, как его найти.

Оставить отца одного для Чарли было самой трудной частью испытания: «Мне было страшно, я боялся никого не встретить даже на базе. И я постоянно молился».

К счастью, пройдя всего шесть километров, он встретил группу туристов, которые предложили помощь. В конце концов Дэвида эвакуировали и доставили в больницу.

«Он сделал все безупречно, — вспоминает Дэвид. — много лет мы путешествовали с ним по горам, и парень оказался на высоте. У нас с сыном и до этого была прочная дружба, но теперь, я даже не знаю, она прочна как гранит или бетон, если уместно такое сравнение».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они попали под камнепад в горах. 13-летний мальчик 3 дня ухаживал за раненым обездвиженным отцом, но был вынужден покинуть его…